222689_draka.jpg

Почти на 20 процентов снизилось количество  малолетних преступников в Сахалинской области. Об этом было объявлено в  ходе межведомственного оперативного совещания, которое в Хабаровске провел заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин., сообщает ИА «Дейта»

В рамках совещания были озвучены результаты работы органов правопорядка на протяжении 9 месяцев 2016 года.  Делегаты со всего Дальнего Востока обменялись мнениями и заслушали данные статистических отчетов.

Участие в его работе принял руководитель аппарата губернатора и правительства области Александр Дерновой. Сахалинская область оказалась в фаворитах благоприятных показателей.  Количество преступлений снизилось на 17,2 процента в сравнении с аналогичным  периодом прошлого года.

На Сахалине и Курилах с начала года проведено 194 мероприятия по вовлечению несовершеннолетних в организованные формы досуга, из них 80 - спортивной направленности. Для подрастающего поколения устраивались специализированные оперативно-профилактические операции и акции: «Неделя мужества», «Полиция и дети», «Без наркотиков», «Антитабак», «День без алкоголя», «Защита», «Подросток – Лето - 2016»

Фото ИА "Дейта" 

.