222692_igra.jpg

Россиянин Владимир Ковалев занял первое место в чемпионате мира по «Каркассону», который завершился в Германии, сообщает ИА «Дейта»

«Каркассон» — это настольная стратегически-экономическая игра, созданная в 2000 году. Ее  игроки выступают как феодальные правители в средневековой Франции: создают свои владения, строят монастыри и города, прокладывают дороги и, конечно, соревнуются с соседними властителями. Довольно простые правила, многообразие партий и отсутствие сильного противоборства между игроками обеспечили «Каркассону» широкую популярность: в мире продано более 10 миллионов копий и уже в течение 11 лет проводятся глобальные чемпионаты по этой игре.

 «Даже во время финальной игры против действующего чемпиона мира, в окружении сотен зрителей, я не осознавал, что происходит нечто особенное. Просто играл в свою любимую игру. И именно это помогло мне победить», — рассказал Владимир.

Чемпионат мира по «Каркассону» прошел в рамках крупнейшей глобальной выставки настольных игр Spiel2016, где представители игрового бизнеса из разных стран мира презентовали свои новинки и обсудили перспективы развития.