222698_dog.jpg

30 октября во Владивостоке состоится пикет, организованный с целью привлечения внимания граждан и властей к проблеме безнаказанности лиц, жестоко обращающихся с животными. Об этом сообщили ИА «Дейта» организаторы акции.

Поводом для акции стало дело «Хабаровских живодерок». Напомним, что в начале октября достоянием общественности стало содержание страничек социальных сетей двух жительниц Хабаровска, на которых были ужаснувшие общество кадры. Подростки брали животных из приютов и по объявлениям "отдам в хорошие руки", а затем истязали их, снимая все на камеру.

В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй  УК РФ "Жестокое обращение с животными", подозреваемые помещены под домашний арест.

В то же время представители общественности, обеспокоенная тем, что «хабаровские живодерки» могут избежать ответственности, заявили об организации акций, посвященных привлечению внимания к этому вопросу. По словам зоозащитников, такие акции должны состоятся по всей стране.

Во Владивостоке пикет состоится 30 октября на улице Адмирала Фокина, 8 с 13.30 до 15.30. Организаторы приглашают прийти всех, кто не равнодушен к проблеме жестокого обращения с животными.