222702_rubl-_-vverkh.jpg

Доллар и евро немного снизились к рублю при открытии торгов, сообщает ИА «Дейта».

Во время валютных торгов на Московской бирже курс доллара впервые с 10 октября 2016 года опустился ниже 62 рублей и в настоящий момент составляет 61,9925 рублей. Одновременно курс евро опустился до 67,4325 рублей, что ниже уровня закрытия торгов 24 октября.

Укрепление рубля происходит на фоне слабого роста мировых цен на нефть, опустившихся за предыдущие два дня торгов примерно на 0,6%.

Как отмечается в отчете Росбанка, российскому рублю удается удерживать свои позиции относительно доллара, несмотря на снижение цены на нефть.

Ранее ИА Дейта сообщало, что несмотря на скромные победы оснований для оптимизма у верящих российской валюте нет. Сейчас на валютном рынке России наблюдается парадоксальная картина, одновременно с укреплением рубля, российская валюта печатается триллионами, в то время как как в день государство тратит до 1 млрд. долларов. Также часть сумм в валюте продолжает покидать Россию, заявляют эксперты.

Есть вероятность, что обвал случится уже в ноябре-декабре 2016 года, сочетаясь с выплатами по внешним долгам России. При этом, доллар США может подняться цене до 80-100 рублей, а по мнению некоторых аналитиков, эта планка может составить 120-150 рублей.