222717_shokolad.jpg
Ученые доказали,что шоколад полезен для сердца и сосудов, сообщает ИА "Дейта".

Специалисты одного из университетов США  доказали, что флавоноиды - это отличный природный антиоксидант, нейтрализующий кислородные формы и повреждающий макромолекулы. И содержится он в наибольшем количестве в продуктах из какао-бобов, а именно в шоколаде.

Эксперимент, в котором участвовало более 1000 человек, показал ,что у людей, употреблявших  200 - 600 мг  флаванолов в день значительно снизился уровнень глюкозы и триглицеридов в крови, а "хороший" холестерин, наоборот, повысился. Соответственно, снижался риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшался обмен веществ и замедлялись процессы, связанные с проблемами с памятью.