222722_most_zima.jpg

Глава приморского гидрометцентра Борис Кубай дал не самый благоприятный прогноз на конец недели. Об этом сообщает ИА Дейта.

Борис Викторович, несколько нескромный вопрос: Вы уже поменяли резину на своем авто или еще нет?

– Поменял и вам советую. Во-первых, мне приходится выезжать в край, а на перевалах вполне возможен гололед или снежный накат, да и температуры, особенно в утренние часы, отрицательные. Во-вторых, чем дальше к ноябрю, тем больше будут очереди на шиномонтаже. А в третьих, очередной снег местами в крае может быть уже сегодня.

Если можно, в этом месте, пожалуйста, подробнее

– Утром вторника Владивосток попал под холодный атмосферный фронт второго ряда. Отсюда дождь и гроза. Подобные фронты несут за собой существенное похолодание. Если, например, во вторник температура воздуха в нижней тропосфере была плюс 3°С , то завтра вечером будет уже минус 9°С. Дождь, особенно в гористой местности превратится либо в ледяной дождь, либо в снег. Но это еще не все. В конце недели над Японским морем будет проходить циклон, который может задеть и Приморский край, посыпая очередной порцией снега.

Значит, ваш совет автолюбителям – «переобуваться»?

– Да, со сменой резины желательно не затягивать. Хорошо бы это сделать до пятницы, 28 октября. И в этот день если информация о снеге подтвердится, лучше от поездок, особенно загородных, просто воздержаться.