222744_3550365812b63238aff12a724405efa6.jpg

Почти 3 тысячи кубометров дров завезли в пострадавшие от тайфуна районы Приморья, сообщает ИА «Дейта». Топливо распределяется по заявкам, предоставленным местными администрациями.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, в Тернейский район завезено 750 кубометров дров, в том числе в поселок Светлая 500 кубометров, в Чугуевский район доставлено 455 кубометров дров, в Дальнереченский район – 200 кубометров, в Ольгинский и Кавалеровский районы – 833 кубометра, в Красноармейский район – 560 кубометров.

 «Дрова распределяются согласно заявкам муниципалитетов по разработанному план-графику. В первую очередь топливом обеспечиваются маломобильные жители населенных пунктов, пенсионеры, одинокие граждане», – сообщил председатель краевой комиссии по ЧС, вице-губернатор Евгений Вишняков.

Заместитель главы региона подчеркнул, что в ближайшее время вопрос с обеспечением топливом пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районов будет закрыт.

Напомним, поручение обеспечить бесплатными дровами всех пострадавших от наводнения жителей Приморья дал губернатор края Владимир Миклушевский в ходе рабочих визитов в пострадавшие районы.

«Вопрос обеспечения населения топливом взят на особый контроль. У многих граждан, в чьих домах печное отопление, ранее заготовленные дрова унесла вода, а оставшиеся просто перемешались с грязью, намокли. Необходимо оперативно и адресно организовать эту работу, чтобы все нуждающиеся были обеспечены дровами, тем более, что скоро температурный режим понизится. Особое внимание уделить таким труднодоступным населенным пунктам, как Светлая», – поручил Губернатор Евгению Вишнякову.

Так, для помощи местному населению в заготовке дров в поселок Светлая Тернейского района, с которым в настоящее время затруднено транспортное сообщение, направлена группа спасателей краевой поисково-спасательной службы. Из 750 кубометров дров, завезенных в муниципалитет, 500 кубометров – для поселка Светлая.

ФОТО: АПК