222747_lzhe_santehnik_1_2_foto_400x270.jpg

В Приморье полицейские задержали мужчину, которого подозревают в неоднократных кражах денег из квартир пенсионеров, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Все началось в августе, когда полицию Находки стали обращаться пенсионеры. Потерпевшие рассказывали, что они стали жертвами лжесантехника.

Мужчина приходил к пенсионерам под видом работника коммунальных служб, осматривал жилье и сантехнику и заявлял о том, что нужен ремонт. Сумма вознаграждения, которое он назначал за свои якобы услуги, составляла от пяти до 15 тысяч рублей.  Злоумышленник следил, где пенсионеры хранят сбережения, и забирал деньги.

Сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнего жителя Находки. Мужчина к тому моменту уже находился в розыске по подозрению в ряде краж и мошенничеств. Кроме того, в прошлом он уже привлекался к уголовной ответственности за воровство.

В результате возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Кража». Полиция уже установила причастность фигуранта как минимум к пяти эпизодам.

Сейчас мужчина находится под стражей, полицейские проверяют его причастность к другим преступлениям.

Полиция предлагает всем, кто пострадал от действий подозреваемого, обращаться в ближайший отдел полиции или по телефонам отдела уголовного розыска ОМВД по Находке: (4236) 68-77-89, 68-77-80 или  02 (с мобильного - 020).