222764_sakhalin.jpg

Работники муниципалитетов островного региона посетили семинар – совещание  в рамках которого обсуждалось развитие кадрового потенциала. Мероприятие в первую очередь ориентировано на специалистов кадровых служб, формирующих состав районных администраций, сообщает ИА «Дейта»

 На мероприятии присутствовал руководитель аппарата губернатора и правительства области Александр Дерновой, который отметил его значимость с точки зрения необходимости повышения эффективности работы муниципальных чиновников. В своем приветствии он также напомнил о поставленной Президентом РФ задаче по улучшению качества управления на всех уровнях власти.

«Очевидно, что при решении вопросов местного значения необходимо максимально полно задействовать кадровый потенциал. Важным условием решения любых управленческих задач является наличие высококвалифицированного персонала, готового к овладению новыми знаниями. В этой связи возрастает роль управления кадрами как особого вида деятельности, включающего: определение потребности в персонале, его привлечение и качественный отбор, подготовку и переподготовку, повышение квалификации, мотивацию, выстраивание системы оценок эффективности управления. Актуальность проведения нашего мероприятия обусловлена и тем, что в нашей практической деятельности мы регулярно сталкиваемся со сложными вопросами, которые требуют свежего взгляда», - сказал Александр Дерновой.

Первая часть программы мероприятия посвящена изучению теории. В частности, в нее включены темы профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих, правового регулирования трудовых отношений, урегулирования конфликта интересов на муниципальной службе. Участники семинара также обсудят меры, которые должны оградить районных чиновников от совершения различных должностных нарушений, а органы местного самоуправления в целом – от проявлений коррупции. В повестку внесены и более объемные вопросы, связанные с формированием резерва управленческих кадров Сахалинской области