222773_okeanarium-dobro.jpeg

В Уссурийске проходит медицинско-ветеринарная экспертиза погибших в океанариуме дельфинов, сообщает ИА "Дейта".  

В эти минуты в Приморье, в городе Уссурийск, проходит медицинско-ветеринарная экспертиза двух дельфинов, погибших накануне в Океанариуме Владивостока. Этим занимаются специалисты  Приморской государственной сельхозакадемии (ПГСХА).

Напомним, что утром 25 октября в Приморском океанариуме по неустановленным пока причинам погибли два дельфина-белобочки. В тот же день на место выехали представители Приморской природоохранной прокуратуры  и следственно-оперативная группа отдела полиции.

В настоящее время правоохранительные органы проводят доследственную проверку, которая взята на особый контроль Приморской природоохранной прокуратурой.

21 октября в океанариуме погиб сивуч Старк - был убит "твердым тупым предметом", в июле из наркоза не вышли две моржихи, операция касалась удаления клыков. Позже стало известно, что смерть наступила в результате того, что не было произведено взвешивание, и дозировка препарата была рассчитана неверно. Смерть наступила на месте.
В ноябре 2015 года от неустановленной болезни скончалась белуха. А в январе 2016 - дельфин по кличке Лео.

Специалисты, занимающиеся природоохранной деятельностью, дали свои оценки случившегося. В частности, директор Центра реабилитации морских млекопитающих «Тюлень»,  Лора Белоиван, выступила с резкой критикой содержания морских млекопитающих в неволе.