222794_tibberolla.jpg

В этом году отмечает пятидесятилетие один из самых популярных народных автомобилей японской промышленности Toyota Corolla, сообщает ИА «Дейта». Данная марка заслуженно полюбилась многими автомобилистами по всему миру.

В самой Японии необычным образом группа активистов плотников решила воздать почести необычным способом. Как сообщает японский ресурс Asahi Shimbun, волонтеры решили создать копию первой модели легендарной Toyota Corolla. Реплика была выполнена из дерева в масштабе один к одному в префектуре Айчи.

Плотникам понадобилось два года, чтобы завершить проект. Создатели постарались не только над корпусом, но и над салоном. Все части реплики выполнены из японского кипариса, произрастающего в местных лесах.  Детализация реплики поражает. В деревянный автомобиль, открыв  дверь, можно сесть и настроить сидение. Также у автомобиля крутятся колёса.

Главными создателями копии стала местная группа волонтеров, состоящая из 20 человек Mori no Present (подарок из леса). Большинство волонтеров составляют пожилые мужчины и женщины, возрастом от 50 до 70 лет.

Сложность выполнения проекта заключалась ещё и в том, что оригинальные чертежи Короллы первого поколения были утеряны. Активистам пришлось взять в займы автомобиль у компании Aisin Seiki Co., филиал компании Тойота.

Всего реплика состоит из 250 деревянных деталей. Бывший сотрудник компании Тойота Сумио Масуда рассказал: «Меня сильно тронуло создание этого объекта такого высокого качества».

Создатели намерены завершить все работы к декабрю этого года. Далее реплика будет продемонстрирована всей префектуре Айчи.

Фото: соцсети