222778_160324_89_1_de.jpg

Усыновители в Приморье получат социальную выплату на улучшение жилищных условий. Соответствующие поправки в краевой закон были разработаны департаментом социальной защиты и приняты в ходе очередного заседания Законодательного Собрания Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Законопроект предусматривает материальную поддержку граждан РФ, проживающих на территории Приморского края, усыновивших или удочеривших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Они смогут направить положенную им выплату не только на приобретение уже готового жилья, но и стать участниками долевого строительства, а также потратить средства на строительство или реконструкцию дома. При этом доля усыновленного или удочеренного ребенка в приобретаемом жилом помещении должна быть не меньше 18 квадратных метров», – отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Чтобы получить выплату, жителям края нужно будет предъявить документы, уточняющие, сколько квадратных метров в настоящий момент приходится на каждого члена семьи. Этот показатель устанавливается каждым муниципалитетом индивидуально.

Граждане, подтвердившие право на получение социальной выплаты, получают ее по специальному свидетельству в безналичной форме.

Поправки в краевой закон приняты во втором и третьем чтениях большинством голосов парламентариев.

Напомним, закон о материальной поддержке приморцев, усыновивших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принят в Приморье в 2013 году. Согласно, документу, претендовать на выплату могут только семьи, воспитывающие приемного ребенка не менее трех лет.

ФОТО: picture.ru