222811_img_1154.jpg

В пятницу, 14 октября, сразу же по окончании прошедшей во Владивостоке I Международной научно-практической конференции «Предпринимательство как фактор динамичного развития Дальнего Востока России» прошло второе в этом году выездное заседание рабочей группы Общественного совета по развитию туризма при Губернаторе Приморского края в Хасанском районе, сообщает ИА «Дейта».

Рабочая группа провела совещание в районной библиотеке, которая уже хорошо зарекомендовала себя как площадка при проведении двух краевых мероприятий.

Выездная форма работы позволила собрать за одним столом как членов Общественного Экспертного Совета, так практиков по району – представителей Дальневосточного морского заповедника, туроператоров, сотрудников администрации района, музея, местных краеведов-любителей.

Гостем мероприятия, впервые посетившим район, был В. В. Лигай – заместитель председателя Ассоциации корейских организаций Приморья, автор проекта обустройства туристских маршрутов по местам корейского расселения в начале 20 столетия.

Рабочая группа обсудила вопросы развития туризма на пляжных территориях района, проблему нехватки кадров, обучения и аттестации экскурсоводов и инструкторов-проводников, а также создание дополнительного офиса туристско-информационного центра Приморского края на территории Хасанского района.

На следующий день с участием зам. председателя Ассоциации корейских организаций Приморского края В. В. Лигай и членов ОЭС была проведена рабочая экспедиция-рекогносцировка по местам корейского расселения в Хасанском районе. Целью начатой работы, поддержанной как туристской общественностью, так и Институтом истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока, является разработка туристских маршрутов для корейской диаспоры стран СНГ и зарубежных корейских организаций. Перед началом экспедиции участники ознакомились со старыми картами района в районном музее, где отметили значение этой второй площадки в проектировании новых маршрутов по туристским достопримечательностям района.

Напомним, турпоток в Приморский край увеличивается с каждым годом. За последние 9 месяцев текущего года Владивосток посетило около 450 тысяч туристов.

Фото: Туристско-информационный центр


Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края.