222873_img_20161027_wa0007.jpg

Тема здоровья - из тех, что актуальны всегда, тем более сейчас, когда по Дальнему Востоку гуляет множество инфекций - от ротавируса до менингита. Вместо того, чтобы гадать - делать или не делать прививки, лучше обратиться к специалисту.

Любое заболевание лучше предотвратить, чем его потом лечить – считает педиатр, врач-инфекционист высшей категории Ираида Маслянко.

В эфире радио «Медиаметрикс.Владивосток» Ираида Александровна аргументировала свою позицию:
 
"Прививки созданы от тех заболеваний, которые протекают тяжело и с возможными последствиями. Сегодня многие родители отказываются от прививок, но прежде чем они это сделают, я прошу мам и пап прочитать, какие осложнения дают эти заболевания. Так, многие отказываются от БЦЖ, не понимая, что в России и в Приморском крае в частности очень высока заболеваемость туберкулезом. От этой болезни у нас погибают дети и подростки".

Как подчеркнула педиатр, распространённое среди многих родителей мнение, что малыша «лучше привить попозже, когда он подрастет и окрепнет», - ошибочно. Особенности новорожденных детей и детей до года таковы, что чем раньше начинают вакцинацию грудничка, тем лучше у него формируется иммунитет.

Кроме того, Ираида Маслянко рассказала о прививке от гриппа, приемах закаливания детей, о средствах против насморка и боли в горле для грудных детей и своем опыте работы инфекциониста.