222870_vyrubka-lesa-v-neskolko-raz-prevyshaet-obyem-ego-estestvennogo-vosstanovleniya_foto-s-sayta-in_news.ru-_-kopiya.jpg

Сегодня, 27 октября, отмечают Международный день без бумаги, сообщает ИА "Дейта". Начиная с 2010 года, во многих странах проходят мероприятия, призывающие людей экономно и разумно использовать бумагу. В России эту акцию поддерживают муниципалитеты, финансовые и промышленные предприятия, научные и природоохранные организации.

/media/images/alternativa-bumazhnym-nositelyam-informatsii-_.width-800.jpg

День без бумаги отмечается в последний четверг октября. Дата была учреждена, чтобы познакомить всех с современными способами рационального обращения с бумагой и применении электронного документооборота.

Как отмечают организаторы Дня без бумаги в России – авторы информационно-аналитического проекта DOCFLOW, – каждый офисный сотрудник «производит» в среднем около 160 кг бумажных отходов в год. При этом 45% документов попадают в мусорную корзину в течение суток после их распечатки. Между тем объём вырубки леса сегодня в несколько раз превышает объём его естественного восстановления.

/media/images/mchs3.width-1024.jpg

ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» призывает жителей Камчатки обратить внимание на эту проблему и приглашает посетить научно-общественную встречу, посвящённую этой теме. Перед слушателями выступит автор природоохранных и экологических проектов, сотрудница КамчатНИРО Арина Шурыгина. Она расскажет о способах экономии и использовании переработанной бумаги, о плюсах и минусах применения электронных носителей информации, таких, как флэшки или устройства для чтения.

/media/images/elektronnyy-dokumentooborot-pozvolyaet-ekonomi.width-800.jpg

Встреча состоится 1 ноября в Камчатский краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова в Петропавловске-Камчатском. Начало в 18.30. Вход свободный.

Фото: «Кроноцкий государственный заповедник»