222887_ruka-na-klaviature.jpg

Следователи официально опровергают информацию, что несовершеннолетние фигурантки уголовного дела о жестоком обращении с животными по-прежнему могут публиковать информацию в соцсетях и Интернете, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

«В связи с многочисленными сообщениями о том, что фигурантки уголовного дела по фактам жесткого обращения с животными якобы посещают свои страницы в социальных сетях, редактируют публикации и так далее, сообщаем, что у девушек изъяты домашние компьютеры и сотовые телефоны. Сейчас проводится работа по установлению всех обстоятельств дела», - заявили следователи. По их словам, сейчас сотрудники специального подразделения «К» по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий собирают и анализируют информацию, размещенную подозреваемыми в Интернете на их страницах, изучают переписку девушек. 

Напомним, что в начале октября достоянием общественности стало содержание страничек социальных сетей двух жительниц Хабаровска, на которых были ужаснувшие общество кадры. Подростки брали животных из приютов и по объявлениям "отдам в хорошие руки", а затем истязали их, снимая все на камеру.

В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй  УК РФ "Жестокое обращение с животными", подозреваемые помещены под домашний арест.

В то же время представители общественности, обеспокоенная тем, что «хабаровские живодерки» могут избежать ответственности, заявили об организации акций, посвященных привлечению внимания к этому вопросу. По словам зоозащитников, такие акции должны состоятся по всей стране.