222892_zaderzhan4.jpg

Житель Новосибирска по имени Андрей Рудский попал в самое настоящее рабство после того, как поехал работать на Дальний Восток, сообщает телеканал «Россия-1» (http://www.nsktv.ru.) из Новосибирска

По словам мужчины, все началось с того, что он отправился строить знаменитый космодром, однако ему отказали в работе из-за возраста. Заинтересовался объявлением, которое обещало зарплату в 50 тысяч рублей. Когда понял, что оказался на браконьерской базе, было уже поздно. Пришлось бесплатно работать на «хозяина»: потрошил рыбу – добывал икру, был «кукушкой»: высматривал патрульные лодки в бинокль, взобравшись на сопку. Занимался и строительными работами, делал ремонт друзьям и знакомым предпринимателя-браконьера.

 «Гараж строил, он меня заставил обои этому милицейскому клеить. Оказывается, Сергей – начальник РОВД», - пояснил потерпевший.

Когда мужчина наконец отказался работать и потребовал выплатить ему деньги, его жестоко избили. После этого ему удалось сбежать. Пришлось трое суток скитаться в тайге, в результате он попал в больницу. Врачи поставили сразу несколько диагнозов: повышенное артериальное давление, пневмония, имеются следы побоев. Тем не менее, медики не теряют надежды и говорят, что пациент выздоровеет.

 «Больной поступил в тяжелом состоянии, был истощен. В настоящее время проводится лечение и обследование пациента. Прогноз благоприятный» - сказала заведующая отделением терапии Елена Царёва.

 «Да, он рассказал, что находился на работе. Хотел уехать, но не дали. Сказали, будешь работать дальше. В результате он сбежал и пришел ко мне», - говорит старший участковый поселка Херпучи района им. П. Осипенко Евгения Комадынко.

Сейчас потерпевший находится в больнице, при себе у него  нет ни денег, ни документов, ни теплых вещей. По его словам, как только позволит здоровье, мужчина намерен обратиться  в УВД, следственный комитет и прокуратуру.


ФОТО: ИА «Дейта»