222901_g.nakhodka.jpg

Сотрудники полиции обратились к жителям Приморья с призывом активнее включаться в борьбу с коррупцией, в частности, сообщили ИА «Дейта» в УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

«Закон разрешает использование разнообразных средств видеофиксации, аудиозаписи, фотосъемки, как со стороны участников дорожного движения, так и со стороны сотрудников ГИБДД. Запись общения инспектора ДПС и водителя поможет дать объективную оценку при возникновении спорных ситуаций, обеспечит противодействие коррупции», - заявили полицейские.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что как получение, так и дача караются законом, который предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. По их словам, если сотрудник ГИБДД нарушит закон, то по данному факту обязательно будет проведена служебная проверка, по результатам которой будут приняты все необходимые меры, вплоть до увольнения виновного из рядов полиции и возбуждения уголовного дела.

Полицейские также призывают: если вы случайно стали свидетелем ДТП, и у вас имеется запись видеорегистратора – не оставайтесь равнодушными к чужой беде. Предоставленная вами запись сэкономит время, поможет объективно разобраться в ситуации и, возможно, доказать чью-то невиновность.


ФОТО: УГИБДД УМВД России по Приморскому краю