222913_img_7870.jpg

В Приморье вынесен приговор двум жителям Черниговского района, пытавшимся заставить потерпевшего отказаться от показаний, сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре РФ по Приморскому краю.

В сентябре прошлого года в отношении одного из фигурантов было возбуждено дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью местного жителя. Фигурант и его друг, разогревшись спиртным, решили пойти к потерпевшему и заставить его дать ложные показания по делу. Взяв с собой ножи и моток скотча, они пришли к мужчине, который отказался выполнить их требования. Тогда незваные гости связали ему и его сожительнице руки скотчем, заклеили им же рты и начали избивать мужчину, угрожая при этом убить его и его, и женщину.

В конце концов мужчина сумел вырваться от нападавших и выбежал на улицу, а женщина освободилась от скотча и выпрыгнула в окно.

Суд по совокупности приговоров назначил одному из фигурантов наказание в виде лишения свободы на четыре года и шесть месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Второго участника преступления суд приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Приговор суда в законную силу не вступил. 

ФОТО: ИА "Дейта"