222987_29.10_web.jpg

Концертная программа «Джемс Ласт NON STOP» пройдет в Приморской краевой филармонии. Для слушателей выступит эстрадный оркестр под управлением Дмитрия Бутенко, исполнив лучшие композиции известного немецкого композитора Джеймса Ласта, сообщает ИА «Дейта».

«Джемс Ласт «NON STOP» - это новая концертная программа, которую приготовил эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии под управлением Дмитрия Бутенко.

Оркестр является самым молодым коллективом Приморской филармонии. Он был создан в сентябре 2014 года на базе Губернаторского духового оркестра. Идейный вдохновитель оркестра – это его дирижер, выпускник Дальневосточной государственной академии искусств, Дмитрий Бутенко.

«У меня, бесспорно, немало идей и желаний, всегда есть о чём мечтать и что загадывать, прежде чем задуть свечи на торте. Одно из моих желаний уже сбылось, я собрал исключительный состав оркестра, очень ответственный, трудоспособный, у музыкантов есть единодушное желание работать качественно и по многу. Музыка, которую мы исполняем, востребована и доступна широкой публике» - рассказал дирижер.

Музыка немецкого композитора, аранжировщика и дирижёра Джеймса Ласта знакома многим. Самое известное его произведение - это «Одинокий пастух» ("The Lonely Shepherd"). Оно было исполнено оркестром музыканта совместно с румынским композитором Георге Замфиром и вышло в 1977 как сингл в немецком варианте "Einsamer Hirte". Ласт с неизменным успехом работал с произведениями авторов и исполнителей, представлявших абсолютно разные, зачастую антагонистичные, стили и направления — от традиционной, народной музыки до альтернативного рока, хард-рока, соула и электронной музыки. «Голос» его оркестра узнаваем и дорог не одному поколению слушателей во многих странах, в том числе и в России. Знаменитый немецкий музыкант и аранжировщик Джеймс Ласт, стал символом целого направления в музыке.

Концертная программы «Джемс Ласт «NON STOP» пройдет в Приморской краевой филармонии 29 октября в 18.30. Адрес: ул. Светланская, 15.

ФОТО: Приморская краевая филармония