222991_soldaty.jpg

Ансамбль 60-й отдельной Краснознаменной мотострелковой бригады общевойсковой армии Восточного военного округа из Приморского края победил на XI Всероссийском фестивале народного творчества ВС РФ, других силовых структур, ветеранов войны и военной службы и членов их семей «Катюша».

Приморский ансамбль в финале фестиваля, который прошел 27 октября на сцене Центрального академического театра Российской армии занял первое место в номинации «Лучший вокальный ансамбль» за исполнение песни «Ах ты, степь широкая».

Приморские артисты на протяжении шести лет существования ансамбля не раз завоевывали призовые места в региональных музыкальных конкурсах, а в 2016 году стали победителями престижного фестиваля патриотической песни «Восточный форпост».

Успех дальневосточников развил военнослужащий 60-й отдельной Краснознаменной мотострелковой бригады рядовой Владимир Печенкин, который стал победителем в номинации «Исполнение песен из популярных кинофильмов».

По решению жюри, Гран-при фестиваля также завоевали военнослужащие приморской бригады.

В финал из 150 исполнителей были отобраны 13 военнослужащих и восемь творческих коллективов, представляющих все военные округа и флоты, рода войск и виды ВС РФ.