222993_01.jpg

Ежегодное собрание представителей ветеранских организаций Октябрьского, Хорольского, Ханкайского и Пограничного районов Приморского края состоялось 27 октября в с. Покровка Октябрьского района. Об этом сообщает ИА Дейта.

Такие встречи стали традиционными и проводятся уже в пятый раз. В собрании принял участие инициатор такого формата работы депутат Госдумы Сергей Сопчук, находящийся сейчас в Приморье в рамках депутатской региональной недели.

Сопчук выступил перед ветеранами с итоговым отчетом о своей работе депутатом Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва в период 2011-2016 гг., а также рассказал о первых впечатлениях от работы депутатом Госдумы.

Председатели ветеранских организаций высказали мнение о роли ветеранских организаций в сохранении духовно-нравственного здоровья нации, отметили конструктивное сотрудничество ветеранских организаций с органами местного самоуправления муниципальных районов в вопросах культурного и патриотического воспитания населения. С важными предложениями выступил и председатель краевого Совета ветеранов Дмитрий Григорович . 

В собрании также приняли участие недавно избранные депутаты Законодательного Собрания Приморского края от этих районов по одномандатному округу и по списку партии «Единая Россия» – Сергей Кузьменко и Эдуард Цой. Они взяли на себя обязательства продолжить лучшие традиции взаимодействия с ветеранами. 

По итогам работы пятого ежегодного собрания представителей ветеранских организаций Октябрьского, Пограничного, Ханкайского, Хорольского районов была принята резолюция, содержащая, в том числе, ходатайство ветеранов перед избранными от Приморского края депутатами Государственной Думы о разработке и принятии закона «О патриотическом воспитании населения».