223003_img_4998_1_.jpg

Региональные власти островного региона активно взаимодействуют с местными фермерскими хозяйствами и доносят до них информацию о господдержке. Так, в частности, речь шла об обеспечении комбинированными кормами на следующий год, сообщает ИА «Дейта»

В четверг, 27 октября, состоялась встреча замминистра сельского хозяйства, директора департамента растениеводства и малых форм хозяйствования специалистов администрации муниципального образования Александровск-Сахалинского района с главами крестьянских (фермерских) хозяйств и владельцами личных подсобных хозяйств. На встрече обсудили ситуацию, сложившуюся в области сельского хозяйства.

В рамках госпрограммы «Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы», Были озвучены меры государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям на 2017 год. Обсуждены проблемные вопросы в части поставки комбикормов для ЛПХ в 2016 году. По итогам встречи принято конструктивное решение по выходу из сложившейся ситуации.

Владельцам ЛПХ, участвующих в программе «Дальневосточный гектар» разъяснен механизм и условия получения сельскохозяйственной техники. Специалистам администрации муниципального образования даны рекомендации по введению в оборот неиспользованных земель сельхозназначения.

Определены перспективы дальнейшего развития отрасли сельского хозяйства в части создания крестьянских (фермерских) хозяйств на базе  крупных личных подсобных хозяйств района, и в дальнейшем их объединения в сельскохозяйственные потребительские кооперативы.