223648_dobycha_ryby_na_stane_zao_kompas_plyus_2_.jpg

Серия встреч с рыбаками - любителями пройдет в муниципалитетах Сахалинской области. Правительство островного региона решило проконсультироваться с жителями по поводу вылова в шестимильной зоне, сообщает ИА «Дейта»

Представители областных властей начали серию встреч в муниципальных образованиях с рыбаками. Первое такое мероприятие при участии руководства регионального агентства по труду и занятости населения провел в Корсакове зампредседателя регионального правительства Игорь Быстров.

Корсаковский городской округ играет важную роль в обеспечении жителей области рыбой и морепродуктами. Здесь сосредоточено большое количество предприятий, ведущих промысел и перерабатывающих дары моря. Одно из них – расположенная в селе Соловьевка одноименная рыбопромышленная компания. Ее продукция, которая часто появляется в продаже на ярмарках выходного дня, хорошо знакома жителям областного центра. В компании используют технологию, которая пока сравнительно редко применяется в островном регионе, - шоковая воздушная заморозка продукции при температурах ниже минус 30 градусов. Этот метод позволяет максимально сохранить качество рыбы.

«Мы заинтересованы в том, чтобы технология шоковой заморозки шире  внедрялась в нашем регионе, - сказал Игорь Быстров. – При всем желании мы не сможем бесперебойно поставлять в нашу торговлю рыбу в свежем или охлажденном виде. Помешает сезонность промысла. Тот же лосось ловится у нас только летом. Поэтому в остальное время года его придется покупать замороженным. Повлияет и погода. Например, вот уже около недели маломерные суда из Корсакова не могут выйти на рыбалку в шестимильную зону из-за сильного волнения моря. А значит, в продаже какое-то время не будет и свежего улова.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: правительство Сахалинской области