223050_88e754bb88975e870e7e2c25a308d776.jpg

Ход проведения в Лесозаводске восстановительных работ и выплат компенсаций гражданам, пострадавшим в результате тайфуна, проверил губернатор Приморья Владимир Миклушевский. По итогам осмотра территории городского округа глава края заслушал отчеты представителей департаментов краевой администрации и главу муниципалитета о проделанной работе, сообщает ИА «Дейта».

После прохождения тайфуна губернатор края неоднократно бывал на подтопленных территориях. В Лесозаводск, в частности, глава региона приехал уже в третий раз за два месяца, чтобы проконтролировать, как исполняются его поручения по аварийно-восстановительным работам, выплате компенсаций.

В первую очередь Владимир Миклушевский побывал на берегу реки Уссури, где в прошлый раз поручил отсыпать скальный грунт и поднять берег.

По словам главы администрации Лесозаводского городского округа Павла Суханова, все работы полностью выполнены.

«Дорога стала на уровень выше, поэтому в будущем паводки нам уже не страшны. Мы также восстанавливаем всю разрушенную дорожную инфраструктуру, на улицах работают десятки единиц техники. К зиме планируем завершить», – отметил он.

Глава региона пообщался с жителями близлежащих домов, наиболее пострадавших от разлива Уссури. Люди пожаловались на работу оценочных комиссий, а также на то, что некоторые еще не получили федеральные выплаты.

Владимир Миклушевский поручил главе администрации сегодня же повторно провести комиссию в домах, где возникли спорные вопросы, и сделать все, чтобы люди получили компенсации.

По итогам осмотра губернатор провел совещание с руководством профильных ведомств администрации Приморья и городского округа.

По информации департамента труда и соцразвития, 17 семей из Лесозаводска уже получили сертификаты на новое жилье, еще одна – получит в ближайшее время, а три занимаются оформлением документов через суд.

«На выплаты жителям района направлено 41,8 миллиона рублей из краевого и федерального бюджетов. Средства на восстановление хозяйства и домов получили 1 284 человека», – сообщила заместитель директора ведомства Наталья Лунь.

Губернатор края подчеркнул, что документы на все дома в пострадавших муниципалитетах Приморского края, не подлежащие восстановлению, должны быть оформлены в течение нескольких дней.

Владимир Миклушевский также поручил департаментам гражданской защиты, транспорта и дорожного хозяйства ускорить работу по оформлению документов для федеральных субсидий.

«Работа в городском округе организована хорошо – восстанавливаются дороги, дома, социальная инфраструктура, - отметил глава региона. - Люди не должны работать бесплатно. На эти цели предусмотрены субсидии из федерального бюджета». 

 ФОТО: АПК