223069_volki.jpg

Пятилетний мальчик пропал на днях в бурятской тайге. К участковому с заявлением о пропаже обратилась 26-летняя мать мальчика, сообщает ИА "Дейта".

Полиция приступила к поискам. На помощь стражам порядка пришли местные жители: искали на автомобилях и лошадях в десятках километров от населенного пункта.

Ребенок был найден за 14 километров от дома местным жителем. По словам мужчины, сначала он заметил свою охотничью собаку, потерявшуюся ранее: она выбежала на голос хозяина. А затем увидел малыша. Обняв домашнего щенка, он сидел в канаве. Около суток мальчик провел в тайге в полном одиночестве и лишь чудом остался жив - в 200 метрах от места, где его нашли, были обнаружены свежие волчьи следы. 

Предположительно, ребенок пошел вслед за щенком, увязавшимся за взрослой собакой, и не заметил, насколько далеко ушел от дома. 

В настоящее время ребенок находится в медучреждении.в удовлетворительном состоянии 

Мать ребенка привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.



По словам мужчины, сначала он заметил свою охотничью собаку, потерявшуюся ранее: она выбежала на голос хозяина. А затем увидел малыша. Обняв домашнего щенка, он сидел в канаве.
"По предварительной информации, ребенок пошел вслед за щенком, увязавшимся за взрослой собакой, и даже не заметил, насколько далеко ушел от дома, - сообщили в пресс-службе. - Мальчик чудом остался жив: в 200 метрах от места, где его нашли, были обнаружены свежие волчьи следы. Скорее всего, хищников отпугнули собаки".
По данным МВД Бурятии, в настоящее время ребенок в удовлетворительном состоянии находится в медучреждении.