223070_img_20151120_154813.jpg

Китайские агенты украли секретные планы Пентагона ведения "войны будущего с Китаем", сообщает ИА "Дейта", ссылаясь на доклад специальной комиссии американского конгресса.

Среди наиболее серьезных угроз выделяются усилия Китая по проникновению в закрытое киберпространство и американские национальные структуры безопасности. В частности, китайские спецслужбы получили доступ к 5,6 миллионам отпечатков, которые могут быть использованы для идентификации агентов США, работающих под прикрытием, или для копирования биоматериала для доступа к секретной информации.

По оценке экспертов, за последние 15 лет деятельность китайской разведки значительно усилилась и реализуется через министерство государственной безопасности, Народно-освободительную армию Китая и другие военные организации.

Китайская разведка также взломала коды и проникла в личные учетные записи электронной почты многих чиновников администрации Барака Обамы. Кроме того, китайцы нацелены атаковать данные американских дипломатических, экономических и оборонных отраслей промышленности, которые могут быть использованы для поддержки китайской военной модернизации.