223087_pak_kyn_he.jpg

В Сеуле прошла массовая демонстрация за отставку президента Южной Кореи Пак Кын Хэ, передает ИА Дейта со ссылкой на «Ренхап».

По подсчетам полиции, в центре столицы собралось около тысячи человек, они требовали, чтобы Пак Кын Хэ ушел со своего поста. Более масштабная демонстрация намечена на 29 октября.

Поводом для волнений послужил скандал, разгоревшийся вокруг приближенной президента Цой Сун Силь, которая, как утверждается, слишком часто вмешивалась в государственные дела.

Рейтинг Пак Кын Хе, по данным Гэллапа, снизился до рекордных значений и составил 17%. 

Как сообщало ИА Дейта, в минувшем сентябре Пак Кын Хэ приезжала во Владивосток на Второй экономический форум. Здесь она встречалась с президентом Владимиром Путиным и японским премьером Синдзо Абэ. Во Владивостоке президент обещала, что американские ПРО, размещаемые в Южной Корее, не будут нацелены против России. Однако позже один из членов ее правительства дезавуировал слова Пак Кын Хэ.

"Если ракеты Китая или России будут выпущены по нам, то, естественно, мы будем их сбивать", - сказал министр национальной обороны РК Хан Мин Гу.