223104_7a7c9b7faed6b4dd26ae4a64e157bf0f.jpg

Подать заявку в только что созданный Общественный совет Свободного порта Владивосток может любой желающий. Об этом стало известно на шестом заседании Наблюдательного совета СПВ, сообщает ИА Дейта. 

Норма о создании Общественного совета закреплена в ФЗ о Свободном порте Владивосток.

"Сам федеральный закон разрабатывался в активнейшим диалоге с гражданским обществом и представителями бизнеса. Десятки мероприятий прошли в формате публичных консультаций и общественных слушаний. И нам важно продолжить такую же практику уже в ходе применения закона о Свободном порте Владивосток", - отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. 

По его словам, совещательный орган будет работать при Минвостокразвития.

"Процедура формирования состава будет проходить по аналогии с процедурой формирования советов федеральных органов власти. Она максимально открыта и позволяет вовлечь в процесс всех заинтересованных и выбрать самых достойных. Конкурсный отбор пройдет в открытом режиме, принять участие в нем сможет любой желающий", - сообщил он.

Министр добавил, что положение о работе Общественного совета Свободного порта Владивосток будет подготовлено к следующему заседанию набсовета. После утверждения документа будет объявлен открытый отбор кандидатур.