223115_geroin.jpg

Сотрудники НЦБ Интерпола МВД России экстрадировали из Швеции мужчину, осужденного во Владивостоке за торговлю героином. Об этом сообщает ИА Дейта.

"В сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола экстрадирован в Россию Альшевский Илья, 1980 г.р., разыскиваемый по каналам Интерпола за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ", - сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Как сообщили ИА Дейта в УМВД по Приморью, в феврале 2010 года фигурант был признан Первореченским судом Владивостока виновным в попытке продажи героина в особо крупном размере и заочно приговорен к девяти годам лишения свободы.

На время следствия Альшевский находился под подпиской о невыезде и на объявление приговора не явился. Воспользовавшись последней возможностью, фигурант покинул Россию и был объявлен в розыск по каналам Интерпола. Спустя шесть лет стало известно, что он скрывается в Швеции. Правоохранительными органами был решен вопрос о его экстрадиции.

В сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола и ФСИН России мужчина доставлен в Москву. Стоит добавить, что поскольку выдача Европой россиян Интерполу - не столь частое событие, об экстрадиции Альшевского сегодня сообщили буквально все федеральные СМИ. Таким образом, наркоторговец получил свои "15 минут славы".