223129_trump_putin.jpg

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сократил до 2% свое отставание по популярности среди избирателей от демократки Хиллари Клинтон. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на данные совместного опроса ABC и The Washington Post.

По сравнению с результатом, полученным неделей ранее, результат Трампа вырос на 10%. На прошлой неделе за кандидата от демократов были готовы проголосовать 50% опрошенных, а за Трампа — 38%. 

Согласно новым данным, 47% респондентов отдали свое предпочтение Клинтон, еще 45% — Трампу. Уточняется, что такое сокращение разрыва между кандидатами вызвано изменениями прогнозов по явке. 

По сравнению с предыдущим опросом также возросло число республиканцев, которые готовы и собираются прийти на выборы. Сторонники Клинтон, в свою очередь, показали меньшую активность по этому показателю, поскольку уверены, что кандидат от демократов одержит победу без их участия. 

Опрос был проведен с 24 по 27 октября, за неделю до президентских выборов, которые пройдут 8 ноября. В исследовании приняли участие более тысячи человек.