223154_spasateli.jpg

На Камчатке спасли подростка, который забраться на сопку Никольская и застрял там, сообщили ИА «Дейта» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

К спасателям обратилась мать пятнадцатилетнего школьника. Она рассказала, что мальчик ушел гулять вдоль сопки, хорошо известной жителям Петропавловска-Камчатского. Однако вскоре на море в районе сопки начался прилив, и подросток решил забрался на скалу, но, преодолев примерно половину пути, он понял, что в результате не может ни продолжать лезть по ней вверх, ни спуститься вниз.

Четверо спасателей дежурной смены прибыли к месту происшествия уже через несколько минут. Для того, чтобы помочь мальчику, они применили альпинистское снаряжение. Один из спасателей на страховке спустился к подростку, обвязал его веревкой и надел на мальчика каску. Через считанные минуты минут школьник был снят с опасного места.

По словам спасателей, сопка, которая расположена прямо в центре Петропавловска-Камчатского, пользуется большой популярностью среди жителей и гостей полуострова. Глядя на нее снизу, обычно кажется, что подняться по склону будет очень легко. Однако ближе к вершине склон состоит из сыпучих камней, поэтому он становится настоящим препятствием для желающих покорить местную достопримечательность.

ФОТО: ГУ МЧС России