223155_siriya-ssha-zdanie.jpg

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что представители командования ВВС США принесли извинения за инцидент в небе над Сирией и «пообещали провести соответствующую работу с летчиками для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем», сообщает ИА «Дейта».

Напомним, 17 октября в воздушном пространстве восточнее города Дейр эз-Зор (Сирия), экипаж американского самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS нарушил правила безопасности полетов, приблизившись на расстояние менее чем в 500 метров к российскому истребителю Су-35.

Представитель российского военного ведомства тогда особо подчеркнул, что, в соответствии с российско-американскими договоренностями, командование ВКС России на авиабазе Хмеймим заранее проинформировало американских коллег о предстоящем полете Су-35 в этом районе с точным указанием занимаемой истребителем высоты полета. «После опасного сближения самолетов командование ВКС России на авиабазе Хмеймим оперативно связалось с американскими коллегами и потребовало разъяснений по данному инциденту», - отметил он.

Ранее генерал-майор Игорь Конашенков заявлял, что российское ведомство удивлено попытками командования США переложить на ВКС РФ ответственность за сближение американского самолета с российским истребителем Су-35.

ФОТО: ИА «Дейта»