223178_img_1083.jpg

Сегодня, 30 октября, в центре Владивостока, на улице Фокина, прошел митинг, посвященный недопустимости жестокого обращения с животными, сообщает ИА «Дейта». Таким образом, приморская столица присоединилась к масштабному движению, которое стало набирать обороты после того, как благодаря интернету стало известно о двух девушках из Хабаровска, которые обнародовали информацию о своих «подвигах» в интернете.

/media/images/img_1078.width-1024.jpg

Организаторы развернули плакаты с требованиями остановить насилие над домашними питомцами и беспризорными животными. Они также собирали подписи под требованиями бескомпромиссного и справедливого суда над двумя хабаровчанками и требовали ужесточения наказания за жестокость в отношении собак, кошек и остальных животных. В числе неравнодушных к проблеме и примкнувших к зоозащитникам и организаторам митинга,  оказались как молодежь, так и представители старшего поколения владивостокцев.

/media/images/img_1081.width-1024.jpg

Напомним, что волна митингов против жестокого обращения с животными прокатилась по стране после того, как пользователи Сети обвинили двух жительниц Хабаровска в живодёрстве. Девушки опубликовали на своих страничках в соцсетях фотографии издевательств над домашними животными. Одна из них, 17-летняя Алёна С., задержанная в новосибирском аэропорту Толмачёво, в беседе с правоохранителями полностью признала свою вину. Установлено, что жертвами студенток стали около 15 животных и птиц. 

/media/images/img_1084.width-1024.jpg

Кроме того, следователи приступили к изучению страниц девушек в соцсетях, где в личной переписке они обсуждали планы по съемкам роликов с детским порно и реальными убийствами людей. 

ФОТО: ИА "Дейта"