223186_image.jpg

Качество дорог в российских мегаполисах в ближайшее время должно улучшиться, сообщает ИА «Дейта». Минтранс решил выделить на ремонт и реконструкцию порядка 30 миллиардов рублей, такими данными располагает «Российская газета».

По информации министерства транспорта заявки на участие в проекте подали более тринадцати регионов с городами-милионниками -  Новосибирская, Свердловская, Нижегородская, Челябинская, Омская, Самарская, Воронежская, Волгоградская, Ростовская области, республики Татарстан и Башкортостан, Красноярский и Пермский край. Есть в списке получателей внушительных сумм на ремонт дорог Саратовская область  и Краснодарский край, в которых нет городов с милионным населением, но их включили в список с формулировкой «транспортное развитие этих регионов имеет большое значение для жителей всей страны».

Приморский край и Владивосток в списках не значатся – или с дорогами в регионе все хорошо или транспортное развитие не имеет большого значение для жителей всей страны. При этом, Москва и Санкт-Петербург также не получат этих денег.

Работы пройдут в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги", который получил "добро" президентской комиссией. На ремонт трасс в 15 мегаполисах будет перечислено из бюджета минимум по 1 миллиарду рублей, еще 19 городов получат порядка 800 миллионов рублей.

ФОТО: ИА "Дейта"