223190_puchkov.jpeg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский и глава МЧС России Владимир Пучков сегодня, 30 октября, направились в Красноармейский район, в котором продолжаются  аварийно-восстановительные работы после тайфуна, сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края.

Их первый пункт – село Вострецово Красноармейского района. В результате последствий тайфуна практически все 580 дворов села простояли в воде по крыши и окна несколько дней. Губернатор уже неоднократно бывал на территории, и в этот раз проверит, как исполняются его поручения по укреплению берега реки Большая Уссурка, а также по выплатам пособий пострадавшим от стихии.

Владимир Миклушевский и Владимир Пучков также встречаются с владельцами домов, в которых осуществляется капитальный ремонт, и с получателями свидетельств на новое жилье взамен уничтоженного тайфуном.

По итогам Владимир Пучков проведет заседание Правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС на территории Приморского края.

Отметим, два дня назад, 28 октября, Губернатор края посетил с рабочим визитом село Подгорное и поселок Кировский Кировского района, а также Лесозаводск.

По мнению главы края, регулярные поездки по Приморью продолжатся до полного выполнения  восстановительных работ на наиболее пострадавших от тайфуна «Лайонрок» территориях. Владимир Миклушевский считает, что подобные поездки необходимы для объективной оценки ситуации на местах, встреч с людьми и принятия оперативных решений.