223213_koleso_obozreniya.jpg

Каждый год количество китайских туристов в Приморье увеличивается примерно в два раза. По мнению Владимира Миклушевского, туристов привлекает не только уникальная природы Приморья, но и современные туристические объекты, сообщает ИА «Дейта».


«Достаточно один раз приехать в Приморье, чтобы захотеть приехать к нам снова. Здесь уникальная природа – море, сопки, уссурийская тайга… Краснокнижные звери, которых больше нигде нет – леопарды, тигры. Еще несколько лет назад тигры находились на грани исчезновения, сейчас такой тревоги уже нет», – отметил Владимир Миклушевский.

В Приморье также огромное количество достопримечательностей, которые каждый год привлекает не только местных жителей, но иностранных гостей. Так, в этом году Владивостокскую крепость, посетили более 4-х тысяч иностранных туристов.

Интегрированный развлекательный курорт «Приморье», который работает недалеко от Владивостока уже целый год, также привлекает внимание иностранных граждан. В день его посещало около 500 человек.

Профессиональная дрифт-трасса «Примринг», по словам Владимира Миклушевского, не менее важна своими международными соревнованиями по дрифту с участием именитых гонщиков.

Туристов в край привлекают и зрелищные мероприятия. Например, День тигра, в котором традиционно принимают участие тысячи приморцев. Гвоздь праздника – тигриное шествие: взрослые и дети в полосатых костюмах спускаются по Океанскому проспекту к центральной площади города, где проходят спортивные соревнования, звучит музыка, проводятся различные конкурсы.

Напомним, что за последние девять месяцев 2016 года край посетили почти полмиллиона иностранных туристов – столько же, сколько за весь прошлый год. 

Фото: ИА "Дейта".

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края