223231_2.jpg

Скандальная история с новой эмблемой Главного управления разведки Украины, несмотря на выходные, лишь набирает обороты. Об этом сообщает ИА Дейта.



Напомним, накануне в сети появились фото, на которых новый главразведчик Незалэжной генерал-майор В. Бурба принимает присягу, целуя знамя под новой эмблемой службы. На ней сова держит в лапах меч, пронзающий территорию России.



Российский политический истеблишмент назвал эмблему "дебильной" (Дмитрий Рогозин), "символизирующей орнитологические проблемы Украины" (Мария Захарова) и "откровенно враждебной" (Ирина Яровая).



В то же время украинские "не-братья" радовались тому, что на них обратили внимание, и намекали, что сова охотится на летучих мышей (эмблему ГРУ Минобороны РФ).



Однако уже сегодня выяснилось, что Украина не в состоянии даже придумать символику своим разведчикам. Сова с мечом в лапах оказалась срисована с образа Кощея Бессмертного из советского мультфильма "Сказка сказывается" (1970 г.). Это обстоятельство немало позабавило российских блогеров, вспомнивших об украинской "десоветизации" и приравнивании СССР к Третьему Рейху. Выходит, что банальному плагиату десоветизация не мешает, а даже помогает.