223237_pen_pineapple_apple_pen_also_known_as_ppap_which_is_representative_music_photo_facebook_piko_taro.jpg

Вирусное творение японского диджея и певца Пико-Таро Pen-Pineapple-Apple-Pen попало в книгу рекордов Гиннесса как самое короткое произведение, вошедшее в ТОП-100 Billboard. Об этом сообщает ИА Дейта.

Сам Пико-Таро не стесняется признавать, что его детище (чуть длиннее 1 мин 40 секунд) приобрело умопомрачительную популярность (более 130 млн просмотров на YouTube) лишь за счет своей победы над здравым смыслом, музыкальностью и хорошим вкусом. 

"Я большое исключение, поэтому в Японии надо мной, наверное, все смеются. Я очень рад, что стал популярным, но не считаю себя олицетворением современной японской культуры", - скромно подчеркивает автор.

Впрочем, современная японская поп-культура являет собой такой невероятный винегрет самых фантастических образов и их трактовок, что рвать все хит-парады ей мешает разве что ориентация на внутреннюю аудиторию.

Видеоблогеры, между тем, соревнуются в остроумии, записывая пародии на Pen-Pineapple-Apple-Pen: число вторичных роликов уже исчисляется десятками. Кстати, сам Пико-Таро на волне популярности выложил в сеть и полноценную версию хита - традиционным хронометражом около трех минут.