223240_puchkov.jpg

Глава МЧС России Владимир Пучков, прибывший в Приморье, проверил, как оказывается помощь пострадавшим от наводнения, вызванного тайфуном «Лайонрок», сообщили ИА «Дейта» в ДВРЦ МЧС России.

В сопровождении губернатора Приморья Владимира Миклушевского он на вертолёте совершил облёт территорий, которые в сентябре пострадали от паводка.

В посёлке Вострецово Красноармейского района, пережившем целых две волны паводка, глава МЧС России пообщался с местными жителями, чьи дома в больше всего пострадали от воды. Он проверил, все ли они получили единовременную материальную помощь и компенсации за утраченное имущество – как из регионального, так и федерального бюджета.

Местные жители сообщили министру, что почти все они получили все предусмотренные выплаты. Сейчас многие из них решают вопросы с жильём. Кому-то делают капитальный ремонт, кто-то предпочел получить деньги на покупку нового жилья. Владимир Пучков выслушал все проблемные вопросы местных жителей и взял их решение на особый контроль. В основном они касаются строительства жилья.

«Новые дома будут построены до 30 сентября 2017 года под вашим контролем. Где они будут строиться, решать только вам», - подчеркнул министр.

Поселок Вострецово подвержен рискам паводкам. Как рассказал министру ветеран войны Трофим Акиншин, первое наводнение он пережил в трёхлетнем возрасте в 1927 году. После удара стихии в сентябре нынешнего года дом Трофим Трофимовича просушили, отремонтировали, выплатили ему материальную помощь и компенсацию за утрату имущества.

Глава МЧС России вместе с губернатором обошли еще почти 10 семей, в наибольшей степени пострадавших от наводнения, в их числе инвалиды, ветераны и одинокие пожилые люди. «Мы продолжим оказывать практическую адресную помощь», - сказал Владимир Пучков, ещё раз поблагодарив приморцев за терпение.

ФОТО: ДВРЦ МЧС России