223254_sneg345.jpg

Во Владивостоке чистят улицы от первого по-настоящему "зимнего" снега, сообщили ИА «Дейта» в городской администрации.

«Снегоуборочная техника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступила к сметанию снега с проезжей части к прибордюрной полосе и обработке дорог противогололёдными реагентами», - говорится в сообщении.

На уборку улиц вышли трактора-щетки, пескоразбрасыватели, машины для нанесения жидких реагентов. В первую очередь внимание было уделено спускам-подъёмам, основным городским магистралям с большим потоком общественного транспорта, подъездам к медучреждениям,  а также объездной трассе «Седанка - Патрокл».

Администрация Владивостока обращается автолюбителям, не сменившим летнюю резину на зимнюю, с просьбой "переобуть" автомобили. Кроме того, водителям напоминают, что в таких погодных условиях особенно важно держать дистанцию, выбирать безопасный скоростной режим, заранее снижать скорость перед перекрёстками и поворотами.

Напомним, октябрь перед уходом отметился во Владивостоке первым настоящим снегопадом. Уже сегодня днем синоптики обещают резкое похолодание в Приморье и краевом центре.

ФОТО: ИА «Дейта»