223273_luchch.jpg

В воскресенье, 30 октября, "Луч-Энергия" провел заключительную игру первого круга ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ сезона-2016/2017. В Новосибирске на искусственном газоне футбольного манежа "Заря" "желто-синие" встречались с местной "Сибирью".

Хозяева находятся в зоне вылета и нуждались в этих трех очках, в то время как приморцы последнее время прибавили и улучшили своё положение. Поэтому расчитывать на 3 очка в Сибири можно было и дальневосточникам. 

Обе команды достаточно уверенно начали встречу. Уже на 11-й минуте гости могли открыть счет: после навеса в штрафную зону, Ребко метился в девятку, но голкипер "Сибири" Цыган уверенно справился с хорошим ударом. Но приморцы на этом не останавливались: через несколько минут Илья Михалев мощно выстрелил издали, но и в этом моменте вратарь хозяев сохранил свои ворота в неприкосновенности. 

Второй тайм также прошел под диктовку приморцев, "Луч-Энергия" был чертовски активен, но открыть счет так и не удалось. "Желто-синие" очень были близки к этому, но страж ворот "Сибири" был в очень хорошей спортивной форме и не дал побывать мячу в сетке. Итог матча - "голевая засуха", 0:0. 

Таким образом, "Луч-Энергия" продлил свою беспроигрышную серию до трех матчей. Следующий матч "энергитики" проведут дома, 5 ноября. Во Владивосток приедет краснодарская "Кубань", которая еще в прошлом году находилась в элитном российском дивизионе. Начало - в 16.00. 

ФНЛ - Первый дивизион. 19-й тур 
Сибирь (Новосибирск) – Луч-Энергия (Владивосток) – 0:0 
Предупреждения: Глушков, 90 – Ребко, 66; Пискунов, 87.