223300_kolyuchaya-provoloka.jpg

В Артеме вынесен приговор 34-летнему местному жителю, признанному виновным в преступлении, предусмотренном статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. За кражу автомобиля «Жигули» он получил два с половиной года строго режима. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

Ранее, в дежурную часть отдела полиции поступило заявление местного жителя о том,  что со двора дома по улице Киевская похищена автомашина Жигули. На территории Артема был введен план «Перехват».

Находясь на маршруте патрулирования, наряд дорожно-патрульной службы обратил внимание на автомашину, похожую по описанию на объявленную в розыск. Полицейскими было принято решение об остановке транспортного средства. Однако водитель требование стражей правопорядка проигнорировал и попытался скрыться. В районе улицы Чапаева автомашина была остановлена. За рулем  в состоянии алкогольного опьянения находился житель Артема. От  прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. Правонарушителя  доставили в отдел полиции.

Установлено, что задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. Последний раз из мест лишения свободы освободился в октябре 2015 года.

В следственном отделе по факту кражи транспортного средства возбуждено уголовное дело. Следователем проведен комплекс следственных и процессуальных  мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность подсудимого к совершению преступления.

Артемовский городской суд признал подсудимого виновным в совершении кражи и назначил ему 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.