223318_okeanarium_dobro.jpeg

Руководство Приморского океанариума отреагировало  на комментарий  Эдгарда Запашного. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс службе учреждения,  его директор Вадим Серков пригласил знаменитого дрессировщика лично посетить Приморский океанариум.

Напомним, что гендиректор Большого московского госцирка Эдгард Запашный в своем интервью изданию Life заявил что руководство Приморского океанариума, где в последнее время погибло несколько животных, давно пора сурово наказать.

— Бред в том, что нельзя найти замену руководству. Это ерунда полная. Значит, человек действительно держится за своё место и имеет высоких покровителей. Коррупция, воровство — это национальный вид спорта. Кто-то хорошо проявляет себя, кто-то — на лидирующих позициях, по 9 миллиардов в квартирах находят. Выход из ситуации — только жёсткий контроль и наказание тех людей, которые работают в этой схеме, - считает Запашный. — Я не понимаю, как работает этот океанариум, почему там настолько смелые люди работают, ведь этот океанариум открывал не кто-нибудь, а президент России, он должен находиться под особым контролем.

В ответ на это заявление Приморский океанариум распространил 31 октября пресс-срелиз, в котором говорится о приглашении Запашного в океанариум, чтобы он мог лично оценить ситуацию.

- Мы готовы принять Эдгара Запашного в любое удобное для него время, - говорит директор Приморского океанариума Вадим Серков. – Наш гость сможет лично оценить условия содержания животных и сравнить их с условиями содержания животных в цирках. Мы предоставим возможность осмотреть системы жизнеобеспечения, побывать на кормокухнях, а также посмотреть, как живут обитатели научно-адаптационного корпуса и базы исследования морских млекопитающих. Мне кажется, выводы, сделанные генеральным директором Большого Московского государственного цирка на основании публикаций в социальных сетях, несколько поспешны.