223319_323581_size2.jpg

При обсуждении трёхлетнего бюджета области правительство островного региона решило направить немало усилий на создание комфортной для жителей среды. Так, на улучшение жилищных условий и субсидирование тарифов на ЖКХ будет направлено до четверти областного бюджета. Это стало ясно в ходе заседания регионального правительства, сообщает ИА «Дейта»

На нужды жилищно-коммунального хозяйства области в трехлетний период в среднем будет направлено около 15 процентов всех расходов бюджета. Значительная их часть – на строительство жилья для переселенцев из ветхого и аварийного жилфонда, а также на существующее госрегулирование тарифов на электроэнергию, газо-, тепло- и водоснабжение, водоотведение.

Кроме того, запланировано проведение реконструкции очистных сооружений в Южно-Сахалинске и систем водоснабжения в Макаровском городском округе, строительство котельной на твердом топливе в Поронайске и другие виды работ коммунального назначения. Правительство области нашло возможность обеспечить реализацию планов по строительству и реконструкции автодорог Южно-Сахалинск – Оха, Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск, Троицкое – Новотроицкое и других, международного аэропорта в Южно-Сахалинске, инженерной инфраструктуры, спортивных объектов. Это означает, что несмотря на падение доходов, бюджет Сахалинской области все-таки остается «бюджетом развития, а не проседания».