223320_image_19_08_16_11_14_4.jpeg

Рост цен на топливо, как и общее подорожание авиабилетов по всей России, вынуждает власти многих регионов полностью отказаться от субсидирования авиаперевозок. Однако власти Сахалинской области, несмотря на непростые экономические реалии, нашли выход из ситуации, разработав новый механизм работы, сообщает ИА «Дейта»

Сахалин переходит на систему компенсации авиабилетов вместо того, чтобы уйти от выплат вообще. Именно так островной регион придерживается курса социальной политики в защиту своих граждан. В ходе областного заседания правительства стало ясно что запрашиваемая авиакомпаниями сумма явно превосходит то, что объективно может себе позволить региональный бюджет. Однако правительство решило компенсировать расходы граждан, основываясь на ином подходе к субсидированию. Теперь жители, которые пользуются внутренними перевозками, будут получать субсидии лично. Механизм предполагает подачу в органы соцзащиты авиабилета и, как следствие, частичное возмещение его стоимости.

Отметим, что под субсидирование попадают военнослужащие, работники на шельфе и путине. Ранее средняя стоимость билета составляла 10 тысяч рублей, а с компенсацией всего две, эту же сумму власти и планируют сохранить.