223328_servicecaqikkyh_800x600.jpg

В Приморье следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело в отношении виновника ДТП с двумя погибшими, сообщает ИА Дейта.

Следователем ОМВД по Находке возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя поселка Южно-Морской, совершившего ДТП  с двумя погибшими.

29 октября в полицию поступило сообщение об автоаварии в поселке Южно-Морской. На место прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада медиков.

Установлено, что 22-летний мужчина за рулем Toyota Cresta двигался со стороны Ливадии к автовокзалу поселка Южно-Морской. На ул. Северная водитель не справился с управлением, в результате автомобиль съехал с проезжей части на обочину и врезался в опору фонаря. Удар был такой силы, что машину буквально сложило пополам.

В результате ДТП  пассажиры Toyota, 24-летние молодые люди, от полученных травм скончались на месте. Водитель от медицинской помощи отказался. Установлено, что водитель был за рулем пьяным и на права не сдавал.

На молодого человека составлен административный материал по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами». Автомобиль помещен на спецстоянку.

Следователем возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Фигуранту уголовного дела грозит до девяти лет. До суда подозреваемый помещен в ИВС ОМВД по Находке.