223332_image001.jpg

Инвестиции в реализацию проекта по созданию спортивного туристического комплекса в рамках проекта кластера «Приморское кольцо» в обозримые пару лет составят около 1,4 миллиарда рублей. Об этом рассказал вице-президент группы «Сумотори», которая занимается реализацией данного проекта во время его презентации во Владивостоке, сообщает ИА "Дейта".

«Первый этап строительства уже полностью завершен. В него было вложено порядка 570 миллионов рублей. А вот на второй этап, как мы предполагаем, придется потратить еще около 1,4 миллиарда рублей», - говорит топ-менеджер. Говоря о структуре инвестиций, он рассказал,что около 30% от общей суммы необходимых средств будет выделять именно группа компаний «Сумотори».

Напомним,туристско-рекреационный кластер "Приморское Кольцо" предназначен для проведения различных спортивных мероприятий по автомобильному, мотоциклетному и другим техническим видам спорта, а также развития Приморского края как туристического центра и спортивной столицы Дальнего Востока России.

Проект кластера представляет собой качественно новый уровень спортивных сооружений и призван стать одним из лучших в России. "Приморское Кольцо" ориентировано на соревнования самого высокого уровня национальных и международных серий, а также обеспечивает тренировочный процесс для спортсменов и команд. Комплекс включает детские и юношеские спортивные школы, что даст возможность молодежи получить необходимые навыки и опыт и вырасти до пилотов международного уровня.

Наличие сертифицированной трассы обеспечит безопасность проведения всех видов автомобильных соревнований, а также выведет спортивную и зрительскую культуру региона на новый качественный уровень.


Материал подготовлен в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края.