223336_narkotiki.jpg

Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, сообщает ИА Дейта.

Следователь отдела полиции № 1 ( Ленинский район) УМВД по Владивостоку окончил работу по уголовному делу по обвинению в покушении на сбыт наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Ранее, при проверке оперативной информации около входа в офис одной из курьерских служб Владивостока сотрудники полиции задержали 22-летнего молодого человека. При нем нашли посылку с кристаллообразным веществом, спрятанным между бытовыми принадлежностями и продуктами. Мужчину доставили в отдел полиции.

Экспертиза установила, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком «скорость» общей массой более 2,7 кг.

Следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). При этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам.

Следствие доказало причастность обвиняемого к криминала. Уголовное дело направлено в суд. Фигуранту уголовного дела грозит от пятнадцати до двадцати лет.