223359_img_09971.jpg

В торжествах, посвященных 140-летию Владивостокского морского собрания, проходивших в Доме офицеров флота, принял участие вице-спикер Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко. Об этом сообщает ИА Дейта.

«Приморье и Владивосток навечно связаны с военно-морским флотом. А вы, не стареющие душой ветераны, члены Владивостокского морского собрания, своей общественной деятельностью поддерживаете эту связь и являетесь хранителями славных морских традиций, - сказал Сергей Кузьменко, обращаясь к собравшимся. - Важность вашей организации еще и в том, что вы объединили не только действующих военных моряков и морских офицеров запаса. Вы смогли сплотить вокруг себя представителей торгового и рыболовецкого флотов, судостроителей и судоремонтников, преподавателей вузов и деятелей науки, культуры, искусства, одним словом всех, кто связал жизнь с морем и неравнодушен к судьбе моряков. Сегодня вы стали по-настоящему боевым ядром среди многочисленных общественных и ветеранских объединений края».

Сергей Кузьменко вручил лучшим представителям Владивостокского морского собрания Почетные грамоты краевого парламента.

Кроме того, состоялось возложение венков к памятнику экипажу шхуны «Крейсерок», к памятнику «Морякам торгового флота» и к Вечному огню у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Также состоялась торжественная служба в храме-часовне Андрея Первозванного.